Datenschutz

GELTUNGSBEREICH


Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter informieren.


der personenbezogenen Daten durch den verantwortlichen Anbieter


Scheelehof Betriebsgesellschaft mbH


Fährstraße 23-25


D-18439 Stralsund


Telefon: +49-3831-28 33 00


Fax: +49-3831-28 33 488


E-Mail: datenschutz@scheelehof.de


auf dieser Website (nachfolgend "Angebot" genannt). Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG)


und das Telemediengesetz (TMG).


Gesetzlich vorgeschriebener Datenschutzbeauftragter


Wir haben für unser Unternehmen einen Datenschutzbeauftragten bestellt.


Detlef Riese, Bethanienstraße 8, 03172 Guben, Deutschland


Telefon: +49 3561 5595574, E-Mail: datenschutz@scheelehof.de


ZUGRIFFSDATEN/SERVER-LOGFILES

Der Anbieter (oder sein Webspace-Provider) erhebt Daten über jeden Zugriff auf das Angebot (so genannte Serverlogfiles) zur statistischen Auswertung zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Zu den Zugriffsdaten gehören:


- Name der abgerufenen Webseite


- Datum und Uhrzeit der Serveranfrage


- Browsertyp und Browserversion


- verwendetes Betriebssystem


- IP-Adresse und der anfragende Provider.


- Referrer URL (Internetadresse der zuvor besuchten Seite)


- Name der abgerufenen Datei und übertragene Datenmenge


- Meldung, ob der Abruf erfolgreich war


Der Anbieter behält sich das Recht vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.


Die Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs.. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrages oder


vorvertraglicher Maßnahmen.


Ein lückenloser Schutz Ihrer Daten vor dem Zugriff durch Dritte kann bei der Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) nicht gewährleistet werden.


kann aufgrund möglicher Sicherheitslücken nicht gewährleistet werden.


UMGANG MIT PERSONENBEZOGENEN DATEN


Bei der Nutzung der Website werden vertrauliche, personenbezogene Daten erhoben, die möglicherweise eine persönliche Identifizierung zulassen. Dazu gehören z.B. Name, Telefonnummer, Adresse, sowie alle Daten, die Sie uns bei der Registrierung, der Zahlungsabwicklung, der Vertragsabwicklung und bei der Einrichtung Ihres Kundenkontos übermitteln.


SSL-VERSCHLÜSSELUNG

Um die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir eine SSL-Verschlüsselung (Secure Socket Layer).


COOKIES

Cookies sind kleine Textdateien, die es ermöglichen, bestimmte Informationen über das Zugriffsgerät des Nutzers zu speichern. Sie dienen zum einen der Benutzerfreundlichkeit von Websites und damit den Nutzern (z.B. Speicherung von Login-Daten). Andererseits dienen sie dazu, statistische Daten über die Nutzung der Website zu sammeln und zum Zwecke der Verbesserung des Angebots auswerten zu können. Grundsätzlich werden zwei verschiedene Arten von Cookies unterschieden, so genannte Session-Cookies, die gelöscht werden, sobald Sie Ihren Browser schließen, und Cookies, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden, bis Sie sie löschen. Die Nutzer können die Verwendung von Cookies beeinflussen. Die meisten Browser verfügen über eine Option, mit der die Speicherung von Cookies eingeschränkt oder ganz verhindert werden kann. Wir möchten Sie jedoch darauf hinweisen, dass unsere Website und unser Service nur eingeschränkt funktionieren, wenn Sie die Verwendung von Cookies verhindern.


Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen gewünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 (1) lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste.


Sie können viele Online-Werbe-Cookies von Unternehmen über die US-Seite aboutads.info oder die EU-Seite youronlinechoices.com verwalten. Übersetzt mit www.DeepL.com/Translator (kostenlose Version)


GOOGLE-ANALYTICS

Die Speicherung von Google Analytics-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 (1) lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung gezielt zu optimieren.


Dieses Angebot nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. Cookies", Textdateien, die auf den Computern der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch die Nutzer ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.


Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird die IP-Adresse des Nutzers von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.


Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.


Alternativ zum Browser-Add-on oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten klicken Sie bitte auf diesen Link, um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig zu verhindern. Dadurch wird ein Opt-out-Cookie auf Ihrem Gerät platziert. Wenn Sie Ihre Cookies löschen, müssen Sie erneut auf diesen Link klicken.


VERWENDUNG VON WEBFONTS

Auf diesen Webseiten werden zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten externe Schriftarten von Google verwendet. Wenn Sie eine Seite aufrufen, lädt Ihr Browser die benötigten Webfonts in seinen Browser-Cache, um Texte und Schriftarten korrekt darzustellen.


Dazu muss der von Ihnen verwendete Browser eine Verbindung zu den Servern des Webfont-Anbieters aufbauen. Wenn Ihr Browser diese Funktion nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer zur Anzeige verwendet. Die Verwendung des Webfonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs.. 1 lit. f DSGVO.


Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter


https://developers.google.com/fonts/faq.


VERWENDUNG VON JAVA-SCRIPT

Wir verwenden auf dieser Website aktive Java-Script-Inhalte von externen Anbietern. Durch den Aufruf unserer Website können diese externen Anbieter personenbezogene Daten über Ihren Besuch auf unserer Website erhalten. Dabei kann es zu einer Verarbeitung von Daten außerhalb der EU kommen. Sie können dies verhindern, indem Sie einen Java-Script-Blocker wie das Browser-Plugin 'NoScript' (www.noscript.net) installieren oder Java-Script in Ihrem Browser deaktivieren. Bitte beachten Sie jedoch, dass unsere Website und unser Service nur eingeschränkt funktionieren, wenn Sie die Verwendung von Java-Script deaktivieren.


INTEGRATION VON DIENSTEN UND INHALTEN DRITTER

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Angebotes Inhalte Dritter, wie z.B. Videos von YouTube, Karten von Google Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend "Drittanbieter" genannt) die IP-Adresse des Nutzers wahrnehmen. Ohne die IP-Adresse könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Wir haben jedoch keinen Einfluss darauf, ob die Drittanbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit uns dies bekannt ist,


informieren wir die Nutzer darüber. Übersetzt mit www.DeepL.com/Translator (kostenlose Version)


NUTZUNG DES ONLINE-BUCHUNGSTOOLS DIRS21 DER TOURONLINE AG

Unser Online-Auftritt nutzt das Online-Buchungstool DIRS21 (nachfolgend "OBT") der Firma TourOnline AG, Borsigstraße 26, 73249 Wernau, Deutschland (www.dirs21.de, nachfolgend "TOAG"), um Onlinebuchungen von Unterkunftsleistungen und anderen Reiseleistungen zu ermöglichen sowie Anfragen zu bearbeiten. Im Rahmen der OBT verarbeitet die TOAG die Daten als verantwortliche Stelle. Die Hinweise und Bestimmungen zum Datenschutz finden Sie in der Datenschutzerklärung der TOAG auf OBT, die Sie jederzeit über OBT abrufen oder unter www.dirs21.de/datenschutz einsehen können.


KONTAKT

Bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einwilligung nicht an Dritte weitergegeben.


Die Verarbeitung Ihrer Daten, die Sie uns bei der Kontaktaufnahme übermitteln, erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Ihre Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.


Solange keine Aufforderung zur Löschung der Daten erfolgt, die Einwilligung zur Speicherung widerrufen wird oder der Zweck der Datenspeicherung entfällt, verbleiben die bei der Kontaktaufnahme übermittelten Daten bei uns. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben hiervon unberührt.


NEWSLETTER

Mit dem Newsletter informieren wir Sie über uns und unsere Angebote. Wenn Sie den Newsletter empfangen möchten, benötigen wir von Ihnen eine valide Email-Adresse sowie Informationen, die uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen Email-Adresse sind bzw. deren Inhaber mit dem Empfang des Newsletters einverstanden ist. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten werden ausschließlich für den Versand des Newsletters verwendet und werden nicht an Dritte weitergegeben. Bei der Anmeldung zum Newsletter speichern wir Ihre IP-Adresse und das Datum der Anmeldung. Diese Speicherung dient allein dem Nachweis für den Fall, dass ein Dritter eine E-Mail-Adresse missbraucht und sich ohne Wissen des Berechtigten für den Newsletterempfang anmeldet. Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der Email-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen. Der Widerruf kann über einen Link in den Newslettern selbst, in Ihrem Profilbereich oder durch eine Nachricht an die oben genannten Kontaktmöglichkeiten erfolgen.


WIDERRUF, ÄNDERUNG, LÖSCHUNG UND AUSKUNFTSRECHT

Der Nutzer hat im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung zu erhalten. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht. Übersetzt mit www.DeepL.com/Translator (kostenlose Version)

Konzept, Marketing, Design & Programmierung von myhotelshop | Copyright © 2022